본문 바로가기

뮤지컬 <그날들> 10주년 전시관

Musical <The Days> 10TH Anniversary

나의 첫 뮤지컬 그날들 이젠 내가 서른즈음에

페이지 정보

작성자 이은지 작성일2023-06-01 12:00:08 조회154회

본문

안녕하세요. 뮤지컬 그날들 10주년 공연 축하드립니다!
저에게 그날들은 참 의미깊은 공연입니다.
첫 뮤지컬공연이였고, 가족전체가 함께 갔던 첫 뮤지컬이였습니다.
이래저래 바쁘다는 핑계로 그 후에 가지 못했지만  첫 뮤지컬인데도 제일 좋은 자리로 예매해서 보게되었어요
부산에서 연말무렵 좋은 추억이 되었습니다
18년도 연말 온주완배우님 엄기준 배우님 등 많은 배우님들을 더 알게 되는 공연이였어요
또한 김광석 아티스트를 진심으로 더 깊게 좋아하게 된 계기가 된 것 같아요

솔직한마음으로는 어머니아버지세대때라 생각해 효도를 하려고 예매를 처음 시작했습니다
그러다 제가 더 정말 좋아하게 되는 계기가 되었습니다.
현장에서도 김광석 자리로 비어져있는 자리를 발견하고 마음이 먹먹하고 눈물을 많이 흘렸지만
제가 아는 노래라고는 서른즈음에 이외에 많은 곡들은 알지 못했었어요
그날들이라는 명곡과 여러명곡들을 알게되는 기회가 되어서 너무 좋았습니다

김광석 가수님의 노래를 듣고 살다보니 제가 이제 서른즈음에 나이가 되었어요
서른즈음에를 들을때는 정말 무겁고 연륜있는 나이로 느껴졌는데 서른이 다가올수록 와 내가 서른즈음에의
서른이 되었고 나는 아직 많이 어리고 철이 없는데 김광석 가수님의 노래에 느껴지는 많은
의미들이 정말 크게 다가왔었습니다
제가 이제 서른 한살에 접어들려고 하니 좀 더 노래가 와 닿고 그 찰나의 차이에 많은게 더 느껴지더라구요
노래로 많은 위로를 받았습니다
바람이 불어오는곳, 흐린 가을 하늘 편지를 써,일어나, 사랑이라는 이유로 더 많은 아끼고 좋은 노래를 쓰려니
너무 많네요,, 좀 더 명곡을 알 수 있게 해주셔서 감사합니다

무엇보다 배우님들이 연기하시고 노래하시는 모습에 진심도 더 다가왔었습니다
많은 공연들을 봤지만 너무 저에게 의미깊고 아끼는 공연입니다
지금은 그 공연과는 관련되진 않지만, 제가 봤던 공연장 바로 앞 직장을 다니고 있습니다ㅎㅎ
나름 비슷하면서도 다른 직장이지만 항상 지나가면서 그날들 공연을 봤던 때가 떠오르고
직장동료들한테도 자랑을 했었습니다ㅎㅎ

그리고 지금은 평생을 함께하기로 한 남자친구에게도 다음에 꼭 한번 보러가자고 했었습니다ㅎㅎ
제가 어찌저찌 바쁘게 살다보니 10주년 공연을 하는걸 뒤 늦게 알게 되었네요ㅠㅠ
벌써 10주년이라니,, 더더 오래오래 해주셨으면 좋겠습니다
두번봐도 세번봐도 너무 좋은 공연이기에 이번에도 기회가 되면 꼭 보고싶네요!
좋아하는 사람들에게 소개시켜주고 같은 감정과 좋은 공연을 보여주고 싶은 첫번째이자 마지막 공연입니다ㅎㅎ
그때를 생각하니 또 벅차오르네요ㅠㅠㅠㅠ
김광석 가수님 ! 그날들 뮤지컬 팀 ! 모두 존경하고 10주년 축하드립니다~~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.